Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 2025-07-01, 2:40 AM

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №16 "Тополек" города Новошахтинска

Меню сайта

dtel

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Безопасные сайты
dtel

dtel

dtel

dtel

dtel

dtel

Условия питания обучающихся

В МБДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.

Специально составлена картотека технологических карт блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов, в соответствии со Сборником технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, рекомендованным Роспотребнадзором по Ростовской области. Даны рекомендации по организации 5-разового приема пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов.

Питание в детском саду различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды "весна-лето" и "осень-зима". Меню для детей разрабатывается заранее, с учетом суточной нормы продуктов в рационе питания, объема порций и сведений о химическом составе продуктов. Также в МБДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд; используются продукты питания, обогащенные йодом.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, который имеет несколько цехов: готовой продукции, сырой продукции, моечная оборотной тары. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом,  электрическими печами, электромясорубками для готовой и сырой продукции, напольными, настольными весами и др. Имеются  2 кладовые комнаты: для сыпучих продуктов, обменной тары и консервированных продуктов, оборудованные стеллажами, подтоварниками, холодильниками и пр. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Включить версию для слабовидящих

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Как вы оцениваете доброжелательность и вежливость сотрудников детского сада?
    Всего ответов: 53
    Как Вы оцениваете уровень компетентности администрации и педагогических работников детского сада?
    Всего ответов: 51
    Удовлетворены ли Вы условиями реализации образовательного процесса?
    Всего ответов: 50
    Удовлетворены ли вы качеством предоставляемых в образовательной организации услуг?
    Всего ответов: 49
    Рекомендовали бы Вы образовательное учреждение Вашим друзьям и родственникам?
    Всего ответов: 50

    © 2025
    uCoz